Grêmio 1 x 1 Fortaleza

noticias de Grêmio x Fortaleza

Melhores Momentos de Grêmio 1 x 1 Fortaleza

O jogo, válido pelo Campeonato Brasileiro, foi disputado em 13/09/2020

Grêmio e Fortaleza empataram por 1 a 1 na tarde deste domingo, na Arena, em Porto Alegre, em jogo pela 10ª rodada do Brasileirão. O time cearense saiu na frente no primeiro tempo, com gol de Osvaldo, mas o tricolor gaúcho empatou na segunda etapa, com Diego Souza, de pênalti. As duas equipes tiveram altos e baixos na partida e fizaram um jogo movimentado, mas o empate, no fim, não é bom para nenhum dos dois.
O Fortaleza chegou ao seu gol com uma boa dose de sorte – ou com a colaboração de Vanderlei, dependendo do ponto de vista. Aos 16 minutos do primeiro tempo, Osvaldo cruzou fechado na área e David subiu para tentar o cabeceio em meio aos defensores gremistas. Mas ninguém tocou na bola, ela quicou no gramado e entrou direto no gol de Vanderlei, que ficou batido no lance.
O gol de empate do Grêmio saiu logo no início do segundo tempo. Quintero derrubou Everton dentro da área, e o árbitro Igor Junio Benevenuto marcou pênalti. Diego Souza cobrou e Felipe Alves defendeu, mas Luiz Fernando aproveitou o rebote e quase entrou com bola e tudo. Com o auxílio do VAR, a arbitragem viu invasão dos jogadores dos dois times e mandou repetir a cobrança. Na segunda chance, Diego Souza cobrou com força e, desta vez, converteu.
Luiz Fernando entrou no intervalo da partida no lugar de Isaque e deu mais velocidade e qualidade ao ataque gremista. Sua atuação, porém, ficará mais marcado pela expulsão do que por qualquer outra coisa. Aos 25 minutos do segunda etapa, o atacante discutiu forte com o lateral Gabriel Dias, do Fortaleza – os dois chegaram a tocar cabeças – e uma confusão se formou no gramado. Igor Benevenuto colocou os dois para rua e logo acalmou os ânimos.
Com o empate, os dois times seguem no meio da tabela do Brasileirão, ambos com 12 pontos. O Fortaleza tem três vitórias e leva vantagem nos critérios de desempate. É o nono colocado, uma posição à frente do Grêmio, em 10º.